Чудеса случаются

История Джен


Розовые цветы перед храмом в Лайе, штат Гавайи, США.

Мое пристрастие к отпускаемым по рецепту лекарствам и борьба с анорексией и булимией начала укореняться вскоре после рождения третьего ребенка. Я строго соблюдала диету в течение нескольких месяцев, и мой вес очень сильно снизился. Однажды я так сильно захотела есть, что больше не могла это выдержать, так что ела, пока мне не стало плохо. Я почувствовала себя лучше после промывки организма, и мне в голову пришла мысль, что я могу оставаться стройной, даже кушая все, что хочу. Я сказала себе, что буду делать это время от времени. Однако, "время от времени" превратилось в 25 раз в день в течение следующих 12 лет.

Я думала, что мои проблемы с булимией никак не влияли на мою семью, но я ошибалась. Я оттолкнула от себя мужа и детей, чтобы делать это в тайне. Меня никогда не было рядом, потому что я постоянно думала о том, когда удастся в следующий раз принять дозу и промыть организм. Поступая так, я чувствовала себя настолько опустошенной оттого, что не могу уделить им время, в котором они нуждаются.

Несколько лет спустя я бросила ходить в Церковь и платить десятину, когда обиделась на одного прихожанина. Вскоре моя жизнь начала разваливаться, когда я потеряла работу, здоровье и семью. Моя дочь сбежала из дома и увлеклась наркотиками. Я потеряла право опеки над своим сыном, когда мои пристрастия стали настолько велики, что я не могла о себе позаботиться. Моя жизнь вышла из под контроля, и я хотела умереть.

Я обращалась в различные учреждения по борьбе с расстройством пищевого поведения, но ничего не помогало. Я не могла самостоятельно справиться со своим пристрастием, вне зависимости от того, насколько я старалась.

Я достигла самого дна, когда проснулась в больнице после трехдневной комы. Я жила только милостью Господа. Начав очередную стационарную программу по лечению расстройства пищевого поведения, я молилась и умоляла Господа помочь мне освободиться от моих пристрастий. Я открыла Книгу Мормона впервые за много лет, и мой взгляд упал на слова в Алма 7:23. Там говорится:

"И ныне я хотел бы, чтобы вы были смиренными, покорными и добрыми; отзывчивыми к просьбам; исполненными терпения и долготерпения; будучи умеренными во всём; будучи усердными в соблюдении заповедей Божьих во все времена; прося всего, в чём будет у вас нужда, как духовного, так и мирского; всегда воздавая благодарение Богу за всё, что получаете".

В тот момент я поняла, что если я буду точно следовать Священным Писаниям, я исцелюсь. В тот день я нашла своего Спасителя. Я начала ежедневно читать Священные Писания, молиться более искренне и усердно стараться выполнять Божью волю.

После лечения мое расстройство пищевого поведения прошло. Но мой путь еще не завершился, поскольку препараты, которые мне прописали для восстановления, стали моей новой зависимостью. Я действительно не считала это проблемой, поскольку они отпускались по рецепту врача, несмотря на то, что я не соблюдала дозировку.

Господь знал, что мне еще нужна помощь, так что Он позволил мне встретить мужчину, который был лоялен ко мне и помог вернуться на верный путь духовно и физически. Благодаря его поддержке и постоянным напоминаниям о том, что мне нужно опираться на Спасителя для помощи, я смогла преодолеть свою ​​последнюю зависимость. Мы поженились, и он продолжает оставаться на моей стороне.

Зависимость долго меня мучила. Жаль, что я столько лет не знала той радости, которая есть в моей жизни сейчас, благодаря моему Спасителю. Я уже не тот человек, каким была десять лет назад. Я люблю Господа всем своим сердцем и душой и желаю творить добро постоянно.

Мы с мужем сейчас служим как миссионеры Программы исцеления от зависимости, и мы свидетельствуем о многих чудесах. Я знаю, что эта программа — ключ к счастью для зависимых людей благодаря тому, что она сосредоточена на Искуплении Иисуса Христа. С силой и утешением Искупления чудеса будут происходить. Я знаю это, потому что я — одна из них.