Великой ценности

История Лу Энн


Женщина стоит на коленях и молится.

Я провела 27 лет своей жизни, потерявшись в темной мгле, поскольку мои пристрастия выросли от алкоголя и марихуаны до кокаина, метамфетамина и героина.

В начале 2005 года у меня в руке появилась угрожающая жизни инфекция, которая требовала ежедневного медицинского присмотра. Тогда мне негде было жить. Ночами я спала в грязном, холодном гараже, а днем бродила по улицам. В голове царила полная неразбериха, и я не могла должным образом позаботиться о себе. Я обратилась к маме и попросила ее, чтобы она помогала мне добираться до больницы и обратно каждый день, для получения необходимой медицинской помощи. Помогая мне, она говорила о том, что мне надо бросить употреблять наркотики. Хотя я делала вид, что согласна с ней, я чувствовала, что никогда не смогу бросить наркотики и скоро умру от своей зависимости.

Однако моя мама не отставала. Несколькими годами ранее она получила благословение, будучи угнетаема скорбью по поводу своих заблудших детей. Ей было сказано, что ее дети ценны для Небесного Отца превыше всего. И это стало ее мантрой. Она напоминала мне о моей великой ценности каждый раз, когда я ее видела. Сначала я не верила ей, но потом стала размышлять об этом.

Вскоре я записалась в центр детоксикации. Но, пробыв пять дней при смерти, я не могла больше выдержать это и решила уйти. Я уехала автостопом туда, где жил мой парень, и приняла героин. Но поскольку я начала проходить детоксикацию, у меня случилась остановка дыхания, что чуть не лишило меня жизни. Мой парень сделал мне искусственное дыхание, чтобы вернуть к жизни, но через три часа я снова приняла героин. Я была безнадежно зависима. Даже находясь на грани смерти, я не боялась яда, который убивал меня и физически, и духовно.

Мама рассказала, что она всегда молилась за меня, но в определенный день она стала умолять своего Небесного Отца вмешаться, чтобы спасти мне жизнь. Она молилась так, как никогда прежде. Через две недели в ответ на молитвы моей мамы меня арестовали. Я едва могла здраво мыслить и была бездомной почти пять лет. Я не могла думать ни о чем, кроме как об очередной дозе. Но тюрьма стала моим благословением и спасла мне жизнь. Когда в тюрьме я осознала, что меня никуда не выпустят и, вероятно, еще долгое время, странно, но мне это принесло успокоение, хотя я знала, что буду ужасно болеть, пока мой организм будет избавляться от яда, от которого я так сильно зависела. Я была совершенно разбита телом, разумом и духом.

В первые недели в тюрьме я была смертельно больна, поскольку мой организм реагировал на вывод из него наркотиков. Мне хотелось умереть. Я начала испытывать побуждения обратиться к Господу в молитве. Я сопротивлялась этому побуждению и гнала его много раз. Я боялась, что у меня ничего не получится, как и раньше. Мне было так стыдно, и я чувствовала себя недостойной обращаться к Господу в молитве. К счастью, побуждения не прекращались. Наконец, однажды, когда я прогуливалась по своей тюремной камере, молитва просто излилась из моего сердца. Как только молитва сошла с моих уст, я почувствовала самую удивительную любовь, какую Спаситель испытывал ко мне. Я ощущала, что Он находится прямо здесь со мной в этой тюремной камере. Меня также переполняли чувства покоя и надежды, которые я не испытывала уже многие годы. Пока я молила Господа, слезы исцеления текли по моим щекам, и с тех пор я продолжаю обращаться к Господу.

Мой путь с моим Спасителем через исцеление — полон чудес. Я все еще нахожусь в процессе исцеления моих отношений с семьей и друзьями. Я благодарна за благословение самодостаточности, которую я почувствовала в процессе исцеления. Я никогда не могла представить, что кто-то вроде меня, бездомного и зависимого от героина человека, может жить жизнью, какой я живу теперь. Мне есть за что быть благодарной.

Поработав координатором в Программе исцеления от зависимости в течение двух лет, я почувствовала побуждение от Господа стать миссионером программы и поделиться посланием надежды с моими сестрами в тюрьме. Я провожу встречи один на один с сестрами в максимальной секретности, как и другие встречи в других обстоятельствах. Это — чудесный и священный опыт, подсказанный Духом. Меня впечатляет, как Господь может взять что-то настолько безобразное и разрушительное, как моя зависимость, и благодаря Искуплению Спасителя Иисуса Христа исцелить меня и использовать мое пристрастие и восстановление на благо, чтобы строить Свое Царство таким действенным способом. Я люблю служить Господу. Я доверяю Ему во всем. Я смотрю вперед с совершенной ясностью надежды на то, что Господь рядом со мной в моем восстановлении.