В чем смысл жизни

История Джона


Открытая книга с генеалогической информацией.

Когда я был подростком, я начал употреблять алкоголь и использовать тяжелые наркотики. Шло время, моя зависимость усилилась, и я стал употреблять наркотики все чаще и чаще, пока не начал это делать каждый день.

Вскоре после моего 36-ого дня рождения я почувствовал, что опустился на самое дно. Я помолился своему Небесному Отцу: "Боже, если Ты есть, я действительно нуждаюсь в Тебе. Такова ли суть жизни? Ходить на работу, а потом умереть? Если тебе повезет, то у тебя будут хорошие отношения; если ты очень везучий, у тебя будет семья? Это все?"

На следующее утро я был на вокзале, когда одна женщина подошла ко мне и сказала: "Извините, я хотела бы дать вам вот это". Я посмотрел на то, что она протянула, и понял, что это было изображение Спасителя. Это была карточка с приглашением от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я знал, что Отец Небесный ответил на мою простую молитву. Женщина написала свою контактную информацию на карте. Эта встреча привела меня в Церковь. В тот день, когда я пришел, один человек в своем выступлении сказал: "Вы сейчас там, где вам необходимо быть!". Он повторил это несколько раз во время своего выступления, и мое сердце отвечало каждый раз. Я решил узнать больше о Церкви.

Еще один член прихода подружился со мной и был рядом на каждом воскресном собрании. Три месяца спустя я крестился. Я продолжал бороться со своими пристрастиями после крещения, так что мой новый друг в приходе рассказал мне о Программе исцеления от зависимости. Благодаря Евангельским принципам, преподаваемым в этой программе, я узнал, что Господь благословляет нас, потому что Он знает, что мы действительно стараемся стать лучше. Каждое усилие, прилагаемое нами, позволяет Господу даровать Свою исцеляющую благодать.

Вскоре после присоединения к Церкви я начал готовиться к посещению храма, чтобы выполнять крещения за умерших. Я был в восторге от представленной мне чести участвовать в заместительных таинствах за моих умерших родственников. Однако тем утром, когда была поездка в храм, я поддался своему пристрастию и выпил, так что я не мог совершать таинства. Все же меня вдохновлял даже просто поход в храм и время, проведенное на священной земле. Я остался снаружи, когда другие прихожане вошли. Я попросил моего друга совершить таинства за моих предков. Читая Священные Писания снаружи, я был доволен. Но когда я вошел в храм и сел в холле для ожидания, ко мне пришло чувство ужасного осознания последствий моих действий. Знание, что сам я не мог участвовать в таинствах, принесло мне больше печали, чем я мог выдержать. Я хотел участвовать в этом священном опыте, но все еще боролся со своей зависимостью. Как я мог ее преодолеть?

Однажды ночью я ехал по шоссе и почувствовал, что мое сердце бьется слишком быстро. Я попытался съехать на обочину, но не мог справиться с рулем и педалями газа и тормоза. Я думал, что умру, но я не был готов к этому. Я чувствовал на своих плечах груз разочарования, лежавший на мне и на других людях из-за моих пристрастий.

Это было самое ужасное чувство на свете. Я понял, что, не следуя заповедям, я подвел всех: моих друзей, моих братьев и сестер в Евангелии, мою семью, моих предков и себя самого. Я чувствовал сожаление, печаль и глубокое чувство раскаяния.

Придя домой, я взял Священные Писания и открыл Учение и Заветы 93. "Истинно речёт Господь: И будет так, что каждая душа, которая оставляет грехи свои, приходит ко Мне и призывает имя Моё, и повинуется голосу Моему, и соблюдает заповеди Мои, увидит лицо Моё и будет знать, что Я есть".

Я чувствовал, что это было послание лично ко мне, и я знал, что мне нужно делать. Мое свидетельство укрепилось, а моя решимость следовать заповедям Господа отпечаталась у меня на душе.

В трезвом уме, будучи свободным от наркотиков и алкоголя, я почувствовал вдохновение отправить Книгу Мормона, свое свидетельство, а также различные церковные материалы своей биологической матери. В конечном итоге это привело к тому, что она приняла учения и истины восстановленного Евангелия. Сейчас она меняет свою жизнь, чтобы подготовиться к крещению. Небольшие благословения продолжают ежедневно приходить, и, распознавая их и благодаря за них, я поистине счастлив.

В мой день рождения в 2008 году я смог пойти в храм и служить посредником при крещении и конфирмации некоторых из моих предков. С тех пор я получил свое собственное облечение в храме. Я помню, как в целестиальной комнате я взял Священные Писания, и они открылись на Учение и Заветы 132:49—50. "Ибо Я – Господь Бог твой и буду с тобой до самого конца мира и всю вечность;... Вот, Я видел твои жертвы и прощу все грехи твои; Я видел твои жертвы в повиновение тому, что Я сказал тебе. А потому иди, и Я уготовлю путь для твоего ухода, как Я принял приношение Авраама в лице сына его Исаака".

Это было напоминание от Господа для меня о пути, пройденном мною, и о том, что Он сейчас доволен. Я ясно вижу человека, которым могу стать, и то, над чем мне нужно работать дальше, чтобы быть таким Божьим сыном, каким Он меня видит.

Если бы Господь спросил меня сейчас: "Что ты делаешь со своей жизнью?", я мог бы ответить: "Я по-прежнему совершенствуюсь. Я провозглашаю Евангелие, служу искуплению умерших и забочусь о бедных". Изо всех своих сил я держусь за железные перила, идя по жизни.